Стратегия "3 свечи" на турбоопционах

Многие начинающие трейдеры первым делом начинают интересоваться турбо опционами. Их привлекает возможность быстро окупить вложения, получив заветную прибыль.

Турбо опционы имеют время закрытия сделки (экспирации) 1-5 минуты.

Готовимся заключать сделки

«Турбо» - значит, скорость. Время для краткосрочных опционов — главный фактор. Подходящая точка для входа в рынок может появиться буквально на одну секунду, и трейдер должен быть готов к мгновенной реакции.

В терминалах многих брокеров нельзя использовать инструменты для технического анализа, приходится дополнительно работать с платформой Metatrader, это занимает драгоценное время, для обычных классических опционов это не критично, а вот для турбо — очень нежелательно. Некоторые брокеры уже начали интеграцию с торговой площадкой для Форекс, будем надеяться, этот процесс продолжится.

Если ваш брокер не спешит обеспечить комфортную торговлю, придется заранее готовить рабочее место, выведя одновременно на экран график с возможностью наложения индикаторов Metatrader или похожий, отображающий котировки в браузере, а также платформу вашего брокера для заключения сделок.

Позаботьтесь о наличии стабильного интернета и быстро работающего браузера без лишних дополнений, тормозящих систему.

Технический анализ

Наилучший промежуток времени для турбо опционов — 1 минута, но для того, чтобы оценить ситуацию, лучше переключиться на 5 минут и построить линии сопротивления и поддержки, обозначая таким образом канал движения цены.

В Metatrader есть индикаторы, которые проводят их автоматически, значительно упрощая трейдеру жизнь, но можно нарисовать их самостоятельно, найдя на графике места, от которых график «отскакивает», не сумев пробить и уйти выше или ниже. Линии нужны нам для прогнозирования, если цена приближается к ним, нужно быть начеку.

Японские свечи также облегчают анализ ситуации, их комбинации многое скажут опытному трейдеру, который даже без наличия других инструментов по сигналам свечей определит разворот тренда.

«3 свечи»

Эта стратегия показывает неплохие результаты на краткосрочных опционах. Она не работает при флете, сигнал наличия четкого тренда — расширенные полосы Боллинджера. Когда цена подходит к нижней или верхней границе полос, ждем появления 2 свечей одинакового цвета. Они должны касаться линии или пробивать ее. Если после них появляется третья свеча такого же цвета, как предыдущие две, ждем, пока до ее окончания останется около 20 секунд и покупаем опцион «Put» (цена возле нижней границы) или «Call» (возле верхней). Время экспирации — 1 минута.

Бывает, что свечи резко уходят вверх/вниз после касания крайних линий и стремятся пересечь среднюю, в этом случае наша стратегия тоже работает. Считается и «отскок» от средней линии. Главное, внимательно присмотреться к первой свече, она должна быть длинной, что указывает на силу импульса.

Стратегия не работает, если:

- у первой свечи слишком длинная тень;
- какая-либо свеча — квадратная с тенью;
- есть доджи — свечи, не имеющие тела.

Указанные выше особенности говорят нам о том, что движение цены в определенную сторону не стабильно и может быстро измениться.

Перед тем, как перечислять на свой счет реальные деньги, протестируйте выбранную стратегию на демо. Так вы сможете понять, насколько подходят вам краткосрочные опционы, способны ли вы извлекать прибыль, действуя хладнокровно и взвешенно, или все же лучше перейти на другие виды опционов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий