Стратегия "Доджи"

Стратегия Доджи основана на свечном графике. Обратите внимание на график. Вы наверняка найдете на нем свечу, у которой тело состоит из одной полоски либо очень короткое. При этом тень свечи может быть длинной или средней длины.

Если тело свечи представляет собой полоску, значит, рынок находится в замешательстве. Цена открытия и закрытия равны, так же как и равны силы быков и медведей. Когда такое наблюдается при очевидном тренде, то доджи сигнализирует о развороте. Это как раз то, что нужно трейдеру бинарных опционов.

Правильно определить момент разворота - это гарантированная прибыль. Когда рынок находится в нисходящем тренде, доджи будет сигнализировать о возможной смене на восходящее движение. В таком случае нужно покупать опционы колл (на повышение). Если  изначально движение восходящее, то смена произойдет на нисходящее, и покупаются опционы пут (на понижение).

Стратегия весьма логична. Допустим, человек куда-то целенаправленно шел, затем замедлился, остановился и задумался. Значит вполне вероятно, что он что-то забыл и планирует вернуться. Остановка и сомнение рынка, это такой же признак того, что приближаются перемены.

Обратите внимание на то, что на рынке должен наблюдаться тренд. Доджи, который сформировался на рынке без тренда, не будет означать скорый разворот. Когда рынок находится в боковом движении, доджи не говорит ни о чем серьезном.

Фигура доджи является элементарной фигурой свечного анализа. Она состоит всего из одной свечи и при правильном использовании является сильным индикатором. Чтобы убедиться в том, что стратегия доджи стоит вашего внимания, посмотрите на график. Поищите на нем тренды, которые заканчиваются свечой доджи.

Если вы убедитесь в том, что стратегия эффективна, то можете постепенно внедрять ее в торговлю. Только не сдавайтесь при первых же неудачах. Стратегии тестируют не на одной сделке. Чтобы оценить результаты, нужно время.

Комментариев нет:

Отправка комментария